Berita

Momen Mahfud MD Baca Puisi di dalam Halalbihalal UII

9
×

Momen Mahfud MD Baca Puisi di dalam Halalbihalal UII

Sebarkan artikel ini
Momen Mahfud MD Baca Puisi di dalam di Halalbihalal UII

JAKARTA – Ketua Dewan Penasihat DPP Ikatan Keluarga Alumni (IKA) Universitas Islam Indonesia ( UII ) Mahfud MD membaca puisi pada acara Halalbihalal juga Pagelaran Seni UII di dalam Theater Ciputra Artpreneur, Ibukota Indonesia Selatan, Akhir Pekan (28/4/2024).

Puisi yang disebutkan berjudul Kembali ke Masa Depan karya Hamid Basyaib. Puisi yang disebutkan menceritakan tentang serangkaian seseorang yang digunakan berfokus diri menata masa depannya.

Sebelum membacakan puisinya itu, Mahfud mengaku dirinya tak ahli pada mengekspresikan diri ketika berpuisi, oleh sebab itu lebih tinggi lancar jikalau mengatur sidang pengadilan.

“Saudara sekalian saya sebanding dengan Pak Syarifudin tidaklah terbiasa membaca puisi, lebih banyak ringan dan juga tambahan lancar tampil menjadi pemimpin sidang pengadilan,” kata Mahfud di menghadapi panggung.

Sebagai informasi, acara yang disebutkan juga turut dihadiri oleh beberapa tokoh, seperti Butet Kartaredjasa yang tersebut membawakan monolog lalu Ketua Umum DPP IKA UII Muhammad Syarifudin yang digunakan juga membacakan puisi.

Artikel ini disadur dari Momen Mahfud MD Baca Puisi di Halalbihalal UII