Berita

Rakor PDIP, Megawati: Semangat Kita Tak Pernah Pudar Bekerja untuk Bangsa

9
×

Rakor PDIP, Megawati: Semangat Kita Tak Pernah Pudar Bekerja untuk Bangsa

Sebarkan artikel ini
Rakor PDIP, Megawati: Semangat Kita Tak Pernah Pudar Bekerja untuk Bangsa

JAKARTA – Ketua Umum DPP Partai Demokrasi Negara Indonesia Perjuangan (PDIP) , Megawati Soekarnoputri mengadakan Rapat Kesepahaman (Rakor) di dalam Gedung Sekolah Partai, Lenteng Agung, Ibukota Selatan, Hari Jumat (26/4/2024). Megawati membakar semangat kadernya untuk bekerja bagi bangsa Indonesia.

“Semangat saya, semangat kita tak pernah pudar, dikarenakan kita bekerja untuk bangsa dan juga negara,” kata Megawati pada keterangannya, dikutipkan Hari Sabtu (27/4/2024).

Presiden Kelima Tanah Air itu pun memohonkan seluruh kader untuk menghadapi pilkada serentak 2024. “Saya mengajukan permohonan secepatnya dikumpulkan untuk menuju pilkada nanti untuk melakukan rapat,” ungkapnya

Mereka yang digunakan hadir banyak pengurus DPP PDIP seperti Wakil Bendahara Rudianto Tjen hingga para Ketua DPP seperti Komaruddin Watubun, Djarot Saiful Hidayat, Bambang Wuryanto, Ahmad Basarah, Wuryanti Sukamdani, Rokhmin Dahuri, serta Ribka Tjiptaning.

Sementara, kepala wilayah yang tersebut hadir adalah para bupati/wakil bupati, wali kota/wakil wali kota, serta gubernur/wakil gubernur dari seluruh Indonesia. Audien rapat itu berjumlah hampir 200 orang.

Sekretaris Jenderal PDIP, Hasto Kristiyanto menyebutkan, Kepala Daerah atau Wakil Kepala Daerah yang hadir pada rapat itu utamanya dia yang baru menjabat pada satu periode. Ia pun meyakinkan PDIP akan masih terbuka menempatkan Kepala Daerah wanita dalam daerah.

“Dikumpulkan para kepala area dan juga duta kepala daerah, khususnya yang dimaksud baru menjabat 1 periode, untuk dibangunkan spiritnya. Di rapat ini berbagai kepala daerah/wakil kepala wilayah yang perempuan pada PDI Perjuangan, sebagai partai yang dimaksud paling banyak menempatkan perempuan sebagai kepala daerah,” ucap Hasto.

Senada dengan Megawati, Hasto menegaskan, PDIP akan trrus berjuang untuk rakyat kendati banyaknya arus intimidasi hingga money politic.

“Dengan tekanan luar biasa ketika ini, gempuran masih akan berjalan, namun kita mengokohkan terus berdiri sama-sama rakyat Indonesia,” katanya.

Pada rapat itu, diberitahukan juga pengurus wilayah berprestasi dikarenakan berhasil meningkatkan pendapat dan juga raihan kursi Dewan, dari 100 hingga 200 persen.

Yang disebutkan antara lain adalah Wilayah Luwu Timur, Kota Serdang Bedagai, Kota Kutai Kartanegara, Kota Nias, Wilayah Natuna, juga Wilayah Kepulauan Sula Maluku Utara.

Artikel ini disadur dari Rakor PDIP, Megawati: Semangat Kita Tak Pernah Pudar Bekerja untuk Bangsa