Berita

Baniyah Sisihkan Profit Dagang Rp50 Ribu per Hari demi Berangkat Haji

14
×

Baniyah Sisihkan Profit Dagang Rp50 Ribu per Hari demi Berangkat Haji

Sebarkan artikel ini
Baniyah Sisihkan Profit Dagang Rp50 Ribu per Hari demi Berangkat Haji

MADINAH – Tangis Baniyah pecah setelahnya menginjakkan kakinya pada Madinah. Perempuan berusia 59 tahun selama Wonosobo, Jawa Tengah itu dengan segera sujud syukur setelahnya mengundurkan diri dari dari gate fast track Bandara Amir Muhammad bin Abdul Aziz Madinah, Rabu (15/5/2024).

Baniyah yang mengenakan gamis batik perpaduan hijau hitam itu mengungkapkan perasaannya yang dimaksud campur aduk setelahnya tiba di dalam Madinah.

“MasyaAllah kulo seneng banget gusti kulo pinaringan sehat, kulo saget ibadah haji . (MasyaAllah saya senang sekali Ya Allah, saya diberi kebugaran mampu beribadah haji),” ujar Baniyah.

Dia bersyukur mendapat panggilan Allah SWT untuk menunaikan ibadah haji walaupun harus individu diri. “Inggih, kulo piyambak (iya, saya berangkat sendiri). Suami telah meninggal. Seneng banget, semoga berubah menjadi mabrur,” ucapnya.

Perjuangan Baniyah memenuhi panggilan Allah tidaklah mudah. Sepeninggal suaminya, Baniyah mulai menabung dari hasil berdagang.

Dia mengawaitu 9 tahun untuk berkesempatan menunaikan rukun Islam kelima pada tahun ini. “Iya, mengawaitu 9 tahun. Saya sisihkan tiap hari dari hasil keuntungan dagang sebesar Rp50 ribu-Rp100 ribu,” katanya.

Artikel ini disadur dari Baniyah Sisihkan Keuntungan Dagang Rp50 Ribu per Hari demi Berangkat Haji