Kesehatan

3 Ciri Penyakit Mematikan yang Bisa Terlihat ke Kaki, Waspadai Bengkak

11
×

3 Ciri Penyakit Mematikan yang Bisa Terlihat ke Kaki, Waspadai Bengkak

Sebarkan artikel ini
3 Ciri Penyakit Mematikan yang Bisa Terlihat ke Kaki, Waspadai Bengkak

JAKARTA – Tiga gejala bahaya yang digunakan mengkhawatirkan pada kaki mampu menjadi tanda peringatan tegas penyakit mematikan yang tersebut bisa jadi membunuh diam-diam. Penyakit mematikan ini rutin disebut sebagai silent killer lantaran gejalanya yang mana tiada kentara lalu sulit dideteksi sejak dini.

Termasuk penyakit kardiovaskular yang mana merenggut hampir 18 jt nyawa ke seluruh globus setiap tahunnya. Namun, pengenalan dini dapat menyelamatkan nyawa. Beberapa gejala yang tersebut tiada terduga pada kaki dapat menandakan keberadaannya yang dimaksud mematikan.

American Academy of Dermatology (AAD) menunjukkan tiga gejala bahaya utama permasalahan kardiovaskular dengan memeriksa kaki lalu jari kaki. Berikut gejala penyakit mematikan yang digunakan mampu terlihat ke kaki dilansir dari Mirror, Akhir Pekan (21/4/2024).

Gejala Penyakit Mematikan yang tersebut Bisa Terlihat di dalam Kaki

1. Bengkak di Kaki

Kaki bengkak, begitu juga tungkai lalu pergelangan kaki, merupakan salah satu gejala penyakit jantung. Secara medis dikenal sebagai edema, hal ini menunjukkan bahwa jantung Anda tidak ada bekerja dengan baik.

“Banyak penyakit jantung menyebabkan cairan menumpuk di dalam kaki lalu tungkai bawah. Saat cairan menumpuk, Anda mengamati pembengkakan, yang dapat meluas hingga ke tungkai berhadapan dengan serta selangkangan,” kata AAD.

NHS menyatakan bahwa pembengkakan ini akan membaik dalam pagi hari kemudian mengalami penurunan dalam kemudian hari.

2. Jari Kaki Biru

Jari kaki yang dimaksud membiru sanggup jadi merupakan tanda adanya penyumbatan pembuluh darah. Saat kedinginan, epidermis Anda bisa jadi berubah berubah menjadi biru atau ungu.

“Jika area lapisan kulit Anda berwarna biru atau ungu pada waktu Anda sedang hangat, itu bisa jadi berubah menjadi tanda darah Anda tiada mendapat cukup oksigen,” jelas AAD.

Artikel ini disadur dari 3 Gejala Penyakit Mematikan yang Bisa Terlihat di Kaki, Waspadai Bengkak