Sports

Serba-serbi Alex Pereira Petarung Mempertahankan Gelar Light Heavyweight

11
×

Serba-serbi Alex Pereira Petarung Mempertahankan Gelar Light Heavyweight

Sebarkan artikel ini

Jakarta – Alex Pereira mempertahankan gelar kejuaraan kelas berat ringan UFC yang tersebut kedua, yang dimaksud menjadi tajuk utama UFC 303 ke Las Vegas pada Ahad, 30 Juni 2024. Pereira bertemu Jiri Prochazka dan juga mengalahkan petarung Ceko itu melalui serangan tendangan.

Tentang Alex Pereira

1. Latihan

Dikutip dari Tapology, Alexsandro Pereira atau Alex Pereira atlet bela diri campuran juga kickboxer asal Brasil. Dia lahir dalam Sao Bernardo do Campo, Sao Paolo pada 7 Juli 1987. Pada usia 12 tahun, ia sempat bekerja dalam bengkel mekanik.

Pada 2009, ia memulai latihan kickboxing untuk berhenti dari kecanduan alkohol. Pada 2013, nama Pereira bermetamorfosis menjadi terkenal ketika ia menjuarai WAKO Pro Kickboxing Pan-American. Di kompetisi WAKO World Kickboxing, ia mendapat medali perak juga kalah dari Sergej Maslobejov dalam final.

2. WGP

Dia berkompetisi di iklan seperti SuperKombat, It’s Showtime, Jungle Fight, WGP Kickboxing juga melakukan penandatanganan kontrak dengan Glory pada 2014. Dikutip dari Fight Matrix, Pereira menjalani pertarungan pro MMA pertamanya pada 24 Oktober 2015, ia kalah dari Quemuel Ottoni dengan kuncian di dalam ronde ke-3.

Pereira berkompetisi dalam Glory Kickboxing sebanyak-banyaknya 15 kali, unggul 11 – 4, memperoleh kemenangan penting menghadapi Sahak Parparyan, Dustin Jacoby, Simon Marcus dua kali, Yousri Belgaroui dua kali, Jason Wilnis, juga Artem Vakhitov. Dia berubah menjadi Juara WGP Kickboxing Middleweight 2015 dan  Glory World Middleweight Championship 2017.

3. Kemenangan

Dia juga meraih 2 kemenangan berhadapan dengan Juara Kelas Menengah UFC tanah Israel Adesanya, pada waktu mereka itu bertarung di iklan Cina – Glory Of Heroes pada 2016 kemudian 2017. Pada 2021, rekor kickboxing beliau adalah 33 – 7, dengan 21 kemenangan melalui penghentian.

Dikutip dari Insight Newsgh, Pereira melakukan debut  seni bela diri campuran atau mixed martial arts (MMA). Pada 2021, Pereira debut dalam Ultimate Fighting Championship atau UFC, promotor MMA yang tersebut  berbasis ke Las Vegas, Nevada, Amerika Serikat.

Pereira menang dua pertarungan pertamanya ke UFC. Debut pertamanya mengalahkan Andreas Michailidis melalui TKO kemudian mendapat penghargaan Performance of the Night di UFC 268.

Ia pernah mengalahkan Bruno Silva dalam UFC Fight Night 203. Pada 2022, Pereira kembali menang KO dalam ronde pertama setelahnya menghadapi Sean Strickland dalam UFC 276. Pada November 2022, ia mengalahkan negara Israel Adesanya. Sejak berkarier di MMA dari 2015, dirinya telah lama meraih 9 kemenangan kemudian 2 kekalahan.

Artikel ini disadur dari Serba-serbi Alex Pereira Petarung Mempertahankan Gelar Light Heavyweight